En colaboración con Wines of Argentina y con la presencia de ocho de las mejores bodegas argentinas, el Consulado General y Centro de Promoción de Argentina en Nueva York fue sede una exitosa degustación con expertos locales del sector y socios clave de los EE.UU., primer mercado de exportación de vino de Argentina.
La exclusiva degustación y debate fueron guiados por el Sommelier Charles quien destacó la versatilidad y el atractivo global del Malbec, cepa emblemática de la Argentina, al tiempo que se dio cuenta de la evolución e innovación de la industria vinícola argentina.
- La uva Malbec está presente en 18 de las 23 provincias argentinas;
- De las 184.335 hectáreas cultivadas, 47.064 corresponden a Malbec;
- El cultivo de Malbec es el que más ha aumentado en superficie.
Las siguientes bodegas argentinas presentaron sus productos:
- Bodega Familia Zuccardi
- Trivento Bodegas y Viñedos S. A.
- Bodega Luigi Bosca
- Bodega Trapiche
- FINCA EL ORIGEN
- Escorihuela Gascón
- Bodegas Puertas del Abra
- Bodega Alpasión
Como maridaje perfecto del Malbec, los profesionales y expertos locales tuvieron también la oportunidad de disfrutar de las virtudes del marisco argentino - langostinos y merluza negra- gracias a la generosidad de Pescanova USA que quiso estar presente en el evento para promocionar sus productos.
Estados Unidos es uno de los tres principales destinos de las exportaciones pesqueras argentinas. En 2024, el mercado estadounidense representó el tercer país receptor de nuestras exportaciones por 30.331 toneladas (10,3% en valor de participación), según un informe de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación.
13 de mayo de 2025.