Entre los días 29 de junio y 1 de julio, la Argentina participó con un Pabellón Nacional en la Feria Fancy Food Show, en el Javits Center de la Ciudad de Nueva York.
Esta feria es considerada la de mayor importancia en los EE.UU. en materia de alimentos y bebidas gourmet. Según lo indicado por los organizadores, esta edición contó con la participación de 2.400 expositores de cerca 80 países y regiones.
Las 21 empresas e instituciones argentinas que participaron en el pabellón nacional fueron: AIMURAI S.A.; AISA CHIA; ALEMAR S.A.; ARGENTINA OLIVE GROUP; ARGENTINE YERBA MATE; ESTABLECIMIENTOS SAN IGNACIO S.A.; ESTUDIO LOPEZ IBARRA; EXPOFRESH S.A.; FALABELLA EXPORTA; GOTA WATER S.A.; KINGBERRY S.A.; LA RETAMA S.R.L.; LA VOLUNTAD S.A.; LAS MARTINETAS S.R.L.; MIDITERRA S.A.; MINISTRY OF PRODUCTION, SCIENCE AND TECNOLOGY OF THE PROVINCE OF BUENOS AIRES; MOYCO R.L. (Azucel); PRODUCTOS FERRARIS S.R.L.; SNACK CROPS S.A.; TRILOGIA; INSTITUTE OF PRODUCTIVE DEVELOPMENT OF THE PROVINCE OF TUCUMAN.
Vea el catálogo de las empresas participantes
En paralelo a la Feria, la Fundación Exportar implementó, por primera vez, una herramienta innovadora de marketing y promoción comercial: un "Food Truck" ploteado con la imagen de Argentina que recorrió las calles más emblemáticas de la Ciudad de New York, ofreciendo una degustación de alimentos argentinos (más información en la sección “Novedades”).
La organización de este evento estuvo a cargo de: Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto, Fundación Exportar y Consulado Argentino en Nueva York.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |